最新消息

為何行動廣告會讓行銷人頭痛?(下)
Nov-30,2012

4.應用程式

另外一大不同就是行動平台的應用程式(App),2011年中,用戶花在App的時間首次超越網頁(Web),雖然對廣告主投入App廣告市場來說是很大的激勵數據,但是此模式實在太過新穎,廣告主仍在嘗試中。目前以網頁模式為主的方式正走出視窗之外,Bing資深總監Stefan Weitz就預測了2015年有40%的搜尋會透過App進行。

5.效果評估方式

行銷業者或出版商爭論著傳統網路廣告點擊率是否可應用於行動廣告,至少這還是一種標準。行動領域中還未發展出類似的評估方式,eMarketer副總Clark Fredrickson另外提到,利用行動設備促成購買行為是一件比起在桌機上還難達成的事。

6.平台和裝置太多

最後,讓我們再想想「行動」代表的是智慧型手機還是平板電腦?Android平台還是iOS平台?iPhone 4S還是iPhone 5?iPad還是iPad Mini?行銷人必須確保登入頁面可以在每一款不同的設備以最好的方式呈現。

更複雜的是,操作平板電腦和智慧型手機的行為模式又不同,行動行銷協會執行長Greg Stuart表示,平板電腦以「內容消費」為主,手機則是以「任務導向」為主,例如現在想找出一家餐廳。這就是為何許多廣告人主張「多螢策略」,而非一個方案就能解決所有行動化問題。

資料來源:數位時代