最新消息

淺談網站的主要色調應用
Dec-07,2012

在設計案最一開始的時候,我們習慣先跟客戶討論對方對產品的定位與感覺:穩重、可信賴、活潑、有活力、乾淨簡潔、成熟感…等等。當我們聆聽到客戶對產品的定位與需求,自然可以確實的選擇出最適合客戶的設計方向。

色彩是我們接觸事物所第一個感受到的最初印象。以網頁設計來說,絕大多數的網站不外乎標題、文字、圖片、按鈕與介面等。而當我們第一次進入一個網站,最先感受到的不是網站提供的資訊或是內容,而是網頁的色彩搭配所呈現出來的感受,它暗示了使用者這個網站所代表的方向與意義。

色彩具有客觀性的代表性情感,當然這會因為不同文化上的差異,個人的生活經驗、以及感受而有所不同。所以每個人對於不同顏色就會產生不同的感覺及聯想。但在絕大多數時候,每個人對於色彩的聯想感受是具有相當一致性的。

proimages/news/201212W2-1.png

有看過網站色彩分析相關文章的人一定對這類圖片不陌生,它把各種知名網站的 Logo 與 CIS 系統以色彩分門別類整理,以下這張是來自 ColorLovers 的整理(點擊圖片可連回原始圖連結)。

proimages/news/201212W2-2.jpg


我們發現,大部分網站以及網路公司的商標色彩都分佈在紅色系以及藍色系附近

資料來源:Desiring Clicks