最新消息

为何行动广告会让行销人头痛(下)
Nov-30,2012

4.应用程式

另外一大不同就是行动平台的应用程式(App),2011年中,用户花在App的时间首次超越网页(Web),虽然对广告主投入App广告市场来说是很大的激励数据,但是此模式实在太过新颖,广告主仍在尝试中。目前以网页模式为主的方式正走出视窗之外,B​​ing资深总监Stefan Weitz就预测了2015年有40%的搜寻会透过App进行。

5.效果评估方式

行销业者或出版商争论著传统网路广告点击率是否可应用于行动广告,至少这还是一种标准。行动领域中还未发展出类似的评估方式,eMarketer副总Clark Fredrickson另外提到,利用行动设备促成购买行为是一件比起在桌机上还难达成的事。

6.平台和装置太多

最后,让我们再想想「行动」代表的是智慧型手机还是平板电脑? Android平台还是iOS平台? iPhone 4S还是iPhone 5? iPad还是iPad Mini?行销人必须确保登入页面可以在每一款不同的设备以最好的方式呈现。

更复杂的是,操作平板电脑和智慧型手机的行为模式又不同,行动行销协会执行长Greg Stuart表示,平板电脑以「内容消费」为主,手机则是以「任务导向」为主,例如现在想找出一家餐厅。这就是为何许多广告人主张「多萤策略」,而非一个方案就能解决所有行动化问题。

资料来源:数位时代